5 советов по оформлению семейной визы для родственников граждан ЕС

11 августа 2016

Великобритания – страна с очень жестким миграционным законодательством. Но иногда она открывает дополнительные возможности для въезда на свою территорию. Например, если у вас есть родственник – гражданин страны Евросоюза, вы можете посетить Королевство по визе EEA Family Permit.

Для оформления этой визы не имеет значения, едете вы вместе или ваш родственник уже находится в Англии. Но важно помнить об одном нюансе: срок пребывания гражданина ЕС на территории страны не должен превышать 3 месяцев, иначе придется обозначить вескую причину столь длительного нахождения в Британии (учеба, работа, предпринимательская деятельность). При оформлении визы в Великобританию для родственников граждан ЕС консульский сбор не взымается.

Особенности EEA Family Permit

EEA Family Permit – это особая разновидность разрешительных документов. Вы можете воспользоваться ей в том случае, если член вашей семьи является гражданином одной из стран Евросоюза (Чехии, Финляндии, Польши, Эстонии, Румынии, Словакии, Испании и некоторых других).

Подать заявление на получение такой визы в Великобританию могут дети, внуки, родители, бабушки/дедушки гражданина. К близким родственникам также приравниваются супруги и партнеры (если брак не зарегистрирован). В случае с некоторыми категориями родства (дяди/тети, родные и двоюродные братья/сестры) претендентам на визу придется доказать финансовую зависимость от гражданина. Выдается документ на 6 месяцев, после чего можно оформить визу в Великобританию на 5 лет. По данной визе количество въездов и выездов из страны не ограничено.

Как оформить EEA Family Permit

Процесс оформления этой разновидности виз имеет свои особенности. Чтобы увеличить вероятность положительного решения, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Соберите все необходимые документы:
    • действующий загранпаспорт,
    • паспорт вашего родственника с гражданством ЕС,
    • доказательства родства.
  2. Возьмите справку с работы, где будут указаны ваши должность и размер заработка за последние полгода. Но если вы являетесь руководителем или владельцем предприятия, подписывать справку лично не нужно.
  3. Необходимо доказать факт отношений (для партнеров) с гражданином ЕС: письма, фотографии, авиабилеты за последние два года.
  4. Визовая анкета содержит много каверзных вопросов, призванных уличить вас в обмане, поэтому заполняйте ее внимательно и не торопясь.
  5. Если гражданин ЕС работает или учится на территории Королевства, ему необходимо доказать способность обеспечить родственников жильем и финансами.

Процесс сбора и подачи документов на EEA Family Permit сопряжен с множеством тонкостей и нюансов. Если у сотрудника визового центра возникнут даже малейшие сомнения в правдивости предоставленных сведений, в выдаче будет отказано. Вот почему вам может потребоваться помощь в получении визы в Англию от специализированного агентства с солидным опытом и высоким процентом положительных решений по визам.

Вот уже 7 лет сотрудники «London Visa» помогают оформлять визы невесты, семейные, туристические, студенческие визы в Англию. Чтобы минимизировать риск отказа, нередко обращаются к нам и претенденты на EEA Family Permit. Мы честно оцениваем шансы кандидата и указываем на проблемные места в пакете документов, требующие коррекции. Обращайтесь к нам, и мы поможем осуществить ваши планы на посещение Великобритании.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта