5 мест, где можно почувствовать настоящий дух Англии

20 января 2016

Все помнят из уроков английского в школе, что «London is the capital of Great Britain». И не даром, ведь именно Лондон собрал в себе места, с которыми невольно ассоциируется вся Великобритания.

Увидеть все эти достопримечательности довольно легко. Для этого нужно заказать оформление туристической визы в Англию здесь, и купить билет на самолёт до Лондона

Почувствовать этот английский колорит и окунуться в атмосферу столицы Соединённого королевства можно посетив хотя бы одно из этих прекрасных мест, которые хранят традиции и историю Британии.

1. Музей-квартира на Бейкер-стрит 221b

Одним из таких мест является музей Шерлока Холмса. Пожалуй, это единственный, кто приходит сразу на ум, когда речь заходит об английских литературных персонажах.

Музей-квартира легендарного сыщика находится на Бейкер-стрит 221b, недалеко от одноимённой станции метро. Здание построено в 1815 году и является доходным домом викторианской эпохи. Внутри всё обставлено так, как описал автор книг о сыщике – Артур Конан-Дойль. Поэтому поклонники дедуктивного метода будут приятно удивлены и рады такому сходству с их любимым произведением.

2. Музей современного искусства Тейт модерн

Например, Тейт модерн – галерея современного искусства, который не оставит равнодушным даже тех, кто не любит художественные произведения последнего столетия. Музей был открыт на рубеже 21 века. Он располагается в помещении бывшей электростанции на южном берегу Темзы. Экспозиции музея – это только современные жанры искусства, начиная с 1900 года (импрессионизм, абстракционизм, кубизм, сюрреализм, поп-арт). Среди экспонатов скульптуры, картины, плакаты, инсталляции и многое другое.

3. Колесо обозрения Лондонский глаз

Это колесо является одним из самых больших в мире, что позволяет разглядеть практически весь Лондон. Чтобы почувствовать эту атмосферу и посмотреть на Лондон с другой стороны, стоит посетить колесо обозрения в вечернее время, когда город особенно красив: все улицы освещены фонарями, а здания подсвечены.

4. Шекспировский театр «Глобус»

Театр «Глобус» – самое известное место, связанное с именем великого английского драматурга Уильяма Шекспира. «Глобус» был одним из первых профессиональных театров Британии.

Здание театра неоднократно перестраивали: то из-за повышенной аренды его пришлось перенести ближе к Темзе, то из-за возникшего во время спектакля пожара. После смерти писателя в виду принятого указа, театр был разобран, и его история прервалась на 300 лет, пока в 1997 году не построили новый Шекспировский театр «Глобус». Но в нём всё также можно почувствовать атмосферу того времени, когда на подмостки театра выходил сам великий писатель Уильям Шекспир.

5. Камден Таун - самый неординарный район Лондона

Камден Таун сам по себе отличается от всех остальных районов Лондона. Это самый без башенный, своеобразный и экстравагантный район. На фасадах домов улицы Хай-стрит можно увидеть различные скульптурные композиции: китайского дракона, кеды или статую Христа Искупителя. Также район знаменит своим рынком, куда приезжают фрики не только со всего Лондона, но и со всей Англии. Помимо альтернативной моды на рынке можно найти антиквариат, винтажные вещи и многое другое. Также есть много лавочек, где можно перекусить. Сам рынок расположен в здании бывших конюшен, что придаёт особый колорит.

Все эти места имеют свою особенную атмосферу и каждый найдёт то, что ему по душе. Будь то классическая литература или театр, либо искусство в стиле поп-арт или необычная одежда одной из субкультур с рынка.

Остались вопросы? Получите ответ визового эксперта